POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Padrão Serviços

Estamos empenhados em garantir a proteção de dados pessoais, privacidade e segurança de todos aqueles com quem interagimos, além do cumprimento das legislações aplicáveis. Para atingir esse objetivo, atuamos com comprometimento, ética, assertividade, transparência e respeito, buscando a manutenção e o fortalecimento de uma relação de confiança.

Por isso, desenvolvemos esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, reafirmando o compromisso das empresas da Padrão com a proteção dos dados pessoais de visitantes do nosso website e demais titulares de dados pessoais que tratamos, como clientes e pessoas que fazem uso direto ou indireto da prestação de serviços que executamos.

Esta Política descreve como coletamos, tratamos e utilizamos os dados dessoais, bem como os direitos das pessoas, que são Titulares de Dados Pessoais, nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei n.º 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

1. O que significam os termos utilizados nesta Política?

A LGPD traz diversas palavras e termos específicos que são importantes para o entendimento desta Política de Privacidade. Listamos, abaixo, os termos mais relevantes em relação a esta Política:

  • Dados Pessoais: informações relacionadas a uma pessoa física que a torne diretamente identificada ou identificável.
  • Titular: trata-se da pessoa física a quem se refere os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento, ou seja, as pessoas físicas com quem interagimos ou das quais tratamos, ou recebemos Dados Pessoais.
  • Tratamento: significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Controlador: é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

2. Quais dados coletamos?

Coletamos sempre o mínimo possível de dados pessoais para chegar aos nossos objetivos e apenas utilizamos esses dados para atingir as finalidades para as quais foram coletadas.

No nosso website, coletamos somente dados pessoais que você optar por fornecer em nossos formulários.

Caso você escolha conhecer ou contratar nossos serviços, pediremos os dados necessários para estabelecer o contato com você e para firmarmos um contrato.

Durante nossas atividades e nossos serviços, tratamos os dados necessários para execução dessas atividades, como os de identificação de clientes e demais pessoas que fazem uso direto ou indireto da prestação dos serviços que executamos.

Podemos coletar dados de terceiros no caso de exercício regular de direitos, inclusive para processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

As empresas do Grupo Padrão não vendem, repassam ou compartilham ilegitimamente dados pessoais.

3. O que fazemos com os dados pessoais?

Coletamos e tratamos dados pessoais para contato, suporte e manutenção de suas atividades, bem como para o monitoramento da segurança dos nossos ambientes.

Se você tiver escolhido se cadastrar em nossa newsletter, poderemos utilizar os dados fornecidos para enviar conteúdo e comunicar novidades (sem SPAM) e você sempre poderá escolher se descadastrar a qualquer momento, nos informando sobre a sua decisão de não receber nossas comunicações não essenciais.

4. Por quanto tempo os dados ficarão com o Grupo Padrão e como são protegidos?

Apenas armazenamos as informações coletadas pelo tempo necessário para cumprir as finalidades acima ou para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais ou eventual requisição de autoridades. Quando não for mais necessário mantê-los, iremos excluí-los de nossas bases ou torná-los anonimizados para que não seja mais possível identificar você.

Quando armazenamos dados, protegemos os dados dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas, vazamentos e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Internamente, os dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de finalidade e necessidade, além do compromisso de confidencialidade nos termos desta Política.

5. Existem dados coletados, tratados ou compartilhados por terceiros?

Nosso site pode ter links para sites externos que não são operados pelo Grupo Padrão. Como são terceiros, não temos controle sobre o conteúdo e as práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade. Nós não enviaremos seus dados para esses terceiros – clicar em outros sites e fornecer dados para terceiros é uma escolha sua.

Nós não compartilhamos seus dados com terceiros ilegitimamente e informaremos você de eventuais compartilhamentos necessários.

6. Quais são os direitos dos titulares de dados pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) definiu novos direitos para todas as pessoas que têm seus dados pessoais tratados:

  • Acesso: você tem o direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais sob nosso tratamento.
  • Correção: você tem o direito (e a responsabilidade) de atualização ou alteração dos seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos.
  • Portabilidade: você pode pedir que os dados pessoais sob nosso tratamento sejam transferidos a outro prestador de serviço.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação: você tem o direito de solicitar que os dados pessoais excessivos,
    necessários ou tratados de forma inadequada.
  • Revogação e informação sobre revogação de consentimento: você tem o direito de revogar o seu consentimento (somente nos casos em que usamos seus dados com base em consentimento) e saber sobre a
    possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa.
  • Reclamação para a Autoridade: você também pode enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, mas estamos à disposição se quiser falar conosco.

Note que os direitos não são absolutos, de modo que a Padrão poderá se ver eventualmente impedida de atender à solicitação em virtude de disposição de lei, segredo comercial ou dificuldade de confirmação da identidade do requisitante. Nesse caso, lhe informaremos sobre esse eventual impedimento de maneira justificada.

Aqueles que não desejarem receber e-mails das empresas do Grupo Padrão, quiserem exercer um dos direitos acima ou tenham qualquer dúvida sobre essa Política, ou sobre as práticas de proteção de dados pessoais das empresas do Grupo Padrão, podem contatar nosso encarregado de proteção de dados pessoais por meio do e-mail
comercial@padraosp.com.br.

Ao receber uma solicitação, podemos precisar confirmar a identidade do requisitante ou dos poderes de representação do seu representante legal, de modo a assegurar a segurança e a proteção de dados pessoais, evitando compartilhamentos indevidos ou fraudes.

7. Cuidados e sua responsabilidade

É muito importante que você se resguarde contra acessos não autorizados ao seu computador, conta ou senha quando estiver em nossos ambientes. Ademais, saiba que nós nunca enviaremos solicitações de dados ou anexos que possam ser executados ou baixados (extensões: .exe, .com, entre outros) por e-mail (atente-se para golpes de phishing que existem no mercado). Nossos e-mails são enviados com domínios com final @padraosp.com.br.

Lembre-se: você é o responsável pela precisão, veracidade e atualização dos dados que nos fornece. É sua responsabilidade mantê-los atualizados.

8. Alterações na política

Podemos alterar essa Política para deixá-la ainda mais clara e para atender os novos regulamentos sobre proteção de dados pessoais, por isso é muito importante acessá-la periodicamente. Para facilitar, indicamos a data da última atualização abaixo. Caso sejam feitas alterações relevantes na política ou nossas práticas de proteção de dados, pode deixar que a gente avisa você.

9. Conclusão

Esta Política será regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, principalmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

As empresas do Grupo Padrão empregarão esforços para resolver qualquer questão relacionada à proteção de dados pessoais. Esperemos que tenhamos sido claros sobre como cuidamos das suas informações. Se tiver alguma dúvida, fale conosco por meio do e-mail comercial@padraosp.com.br.

DATA DE ENTRADA EM VIGOR DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE: 19/09/2020