POLÍTICA DE PRIVACIDADE


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – PADRÃO SERVIÇOS

Na Padrão Serviços, estamos constantemente empenhados em promover a proteção de Dados Pessoais, privacidade e segurança de todos aqueles com quem interagimos, além do cumprimento das legislações aplicáveis. Para atingirmos esse objetivo, atuamos com comprometimento, ética, assertividade, transparência e respeito, buscando a manutenção e o fortalecimento de uma relação de confiança.

Esta política de Privacidade detalha nosso compromisso com a proteção dos Dados Pessoais que acessamos, tratamos ou utilizamos durante nossas atividades. Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, Cícero, através do e-mail ouvidoria@padraosp.com.br.

O website “padraosp.com.br” e esta Política de Privacidade se referem à PADRÃO SEGURANÇA E VIGILÂNCIA LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob nº 66.652.181/0001-49, com sede à Rua João Valente, nº. 103 – César de Souza, Mogi das Cruzes/SP, CEP 08820-330 (“Padrão Serviços”).

1. O que significam os termos utilizados nesta Política?

A LGPD traz diversas palavras e termos específicos que são importantes para o entendimento desta Política de Privacidade. Listamos, abaixo, os termos mais relevantes em relação a esta Política:

  • Dados Pessoais: são as informações relacionadas a uma pessoa natural identificado ou identificável;
  • Titular: é a pessoa natural/física a quem se referem os Dados Pessoais;
  • Tratamento: significa qualquer operação envolvendo Dados Pessoais, como a coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, transmissão, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, dentre outros;
  • Controlador: é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais; e
  • Operador: é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador.

2. Quais dados coletamos?

  • Dados de contato de contratação: Caso você escolha conhecer e/ou contratar nossos serviços, requisitaremos os dados necessários para estabelecer o contato com você e, posteriormente, para firmamos um contrato, o que poderá incluir: nome completo; documentos de identidade (RG, CPF, etc.); número de telefone; endereço de e-mail pessoal e/ou profissional; nome e/ou razão social da organização a que pertence; e cargo ocupado.
  • Dados para newsletter: Caso você escolha receber  nossa newsletter, poderemos coletar seu endereço de e-mail e seu nome,
  • Dados de acesso ao website: Quando você navega em nosso website, podemos coletar dados como o navegador e dispositivo de acesso ao website; endereço do protocolo de Internet (IP); logs (data e hora do acesso); as principais ações e interações do usuário no website; provedor de conexão; interações entre a Padrão Serviços e o visitante, via website, por e-mail e/ou telefone; e outros dados coletados de forma automática.
  • Cookies: Informações sobre o uso do website podem ser coletadas por meio de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador e/ou dispositivo que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo dispendido em nosso website, as páginas visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Essas informações são utilizadas para o funcionamento do website, proteção de segurança e facilitar a navegação. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso do website para aprimoramento contínuo e gestão de tráfego. Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores e equipamentos que permite que os cookies não essenciais não sejam coletados, nas configurações de seu navegador.
  • Dados de recrutamento e seleção: Caso você tenha interesse em trabalhar conosco, solicitaremos os dados necessários para que você participe de nossos processos seletivos e, caso seja aprovado(a), para firmarmos um contrato de trabalho, o que poderá incluir, entre outras informações exigidas pela legislação, seu nome completo; filiação; naturalidade; data de nascimento; documentos de identidade, endereço, telefone, histórico escolar; histórico de trabalhos anteriores; e-mail; dentre outros que sejam pertinentes à relação de candidato e recrutador ou, se for o caso, de empregado e empregador.
  • Vídeo-vigilância: Nossas instalações poderão possuir câmeras de segurança, considerando a natureza das nossas operações e para garantir a segurança de todos os envolvidos;
  • Dados relacionados à prestação de serviços: Quando prestamos serviços, poderemos precisar acessar e tratar Dados Pessoais em nome de nossos Clientes, que serão os Controladores dos Dados Pessoais. Isso pode incluir, por exemplo, o tratamento de Dados Pessoais (imagens e informações cadastrais) de condôminos, visitantes e prestadores de serviços.

3. Para quais finalidades tratamos os Dados Pessoais?

A Padrão Serviços realiza o tratamento de Dados Pessoais de acordo com o previsto na legislação. De maneira geral, tratamos os Dados Pessoais mencionados acima para conduzir as atividades da Padrão Serviços, utilizando-as para:

  • Permitir que você use e acesse nosso website, bem como operar, proteger e melhorar o website e a experiência dos visitantes;
  • Realizar análises e conduzir pesquisas pertinentes às nossas atividades;
  • Enviar comunicações, correspondências, materiais institucionais e realizar promoções e/ou eventos;
  • Cumprir com obrigações legais e regulatórias e atender autoridades;
  • Atender nossos clientes e potenciais clientes;
  • Cumprir e executar contratos e/ou procedimentos preliminares a contratos de prestação de serviços firmados entre a Padrão Serviços e nossos clientes e fornecedores;
  • Exercer regularmente nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais,
  • Exercer interesses legítimos, inclusive mediante atividades de marketing,
  • Aprimorar nossos serviços;
  • Realizar as atividades administrativas relacionadas à prestação de nossos Serviços e execução de nossas atividades empresariais.
  • Identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança,
  • Prevenir fraudes;
  • Medidas de segurança.
  • Assegurar a proteção ao crédito.

4. Por quanto tempo os Dados Pessoais ficarão com a Padrão Serviços?

Apenas armazenamos as informações coletadas pelo tempo necessário para cumprir as finalidades acima ou para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais ou eventual requisição de autoridades. Quando não for mais necessário mantê-las, iremos excluí-las de nossas bases ou torná-las anonimizadas para que não seja mais possível identificar você.

Lembramos também que, mesmo diante da uma eventual solicitação de exclusão dos dados, poderemos manter algumas informações conosco, nos termos das Leis de Proteção de Dados. Nesse caso, lhe informaremos a esse respeito.

5. Como a Padrão Serviços protege e assegura os Dados Pessoais?

Nós utilizamos sistemas de segurança da informação em todos os nossos sistemas e dispositivos, o que inclui o uso de ferramentas tecnológicas como criptografias, controles de acesso, firewalls, registros de criação e acesso de contas, dentre outras. Internamente, seus dados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Padrão Serviços, que possuem compromisso de confidencialidade.

É importante lembrar que somente aplicamos essas camadas de segurança a partir do momento que suas informações são recebidas pela Padrão Serviços e enquanto forem mantidas conosco. Assim, não podemos garantir a segurança do dispositivo eletrônico ou das redes que você está utilizado para acessar nosso website.

Apesar de utilizarmos nossos maiores esforços para proteger os Dados Pessoais a que temos acesso, sabemos que incidentes podem acontecer, justamente porque nenhum sistema de segurança é infalível. Assim, caso quaisquer de seus Dados Pessoais sejam expostos de alguma forma, realizaremos as ações necessárias para mitigar riscos, inclusive comunicando você e as autoridades pertinentes sempre que necessário.

6. Existem Dados Pessoais coletados, tratados ou compartilhados por terceiros?

A Padrão Serviços está empenhada em garantir a proteção de Dados Pessoais. Assim, não vamos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, exceto nas hipóteses em que isso for necessário ou pertinente para as finalidades previstas em nossos contratos, para nossa atuação e nessa Política de Privacidade, sempre visando a confidencialidade de suas informações.
A Padrão Serviços compartilha dados somente com empresas que demonstram o mesmo grau de zelo e compromisso com a proteção de dados. Situações que envolvem o compartilhamento de dados podem incluir: nossos parceiros estratégicos, como empresas de marketing e prestadores de serviços e fornecedores que nos apoiam nossas atividades, como provedores de serviços e de softwares; terceiros, com o objetivo de nos ajudar a gerenciar nosso negócio, incluindo dentre outros, instituições financeiras e empresas de análises de crédito; e empresas do mesmo grupo econômico, para a tomada de decisões estratégicas dentro da corporação;

Em relação aos Dados Pessoais coletados durante a prestação de nossos Serviços (isto é, quando atuamos meramente como Operadores de Dados Pessoais), em nome de nossos Clientes, estes são controlados por nossos Clientes, que possuem gerência sobre estes dados. Caso queira saber mais sobre o eventual compartilhamento de dados pessoais pelo nosso Cliente e/ou de outro Terceiro, bem como sobre as práticas de proteção de dados pessoais destes Terceiros, você deve contatá-los diretamente.

Em relação aos links externos que podem existir em nosso website, por não serem de propriedade da Padrão Serviço, não temos controle sobre o conteúdo e as práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas Políticas de Privacidade. Nós não enviaremos seus dados para esses terceiros – clicar em outros sites e/ou fornecer dados para Terceiros é uma escolha sua.

Aqueles que não desejarem receber e-mails das empresas do conglomerado da Padrão Serviços, quiserem exercer um dos direitos acima ou tenham qualquer dúvida sobre essa Política, ou sobre as práticas de proteção de dados pessoais das empresas da Padrão, podem contatar nosso departamento jurídico encarregado de proteção de dados pessoais por meio do e-mail jurídico@padraosp.com.br.

7. Quais são os direitos dos Titulares de Dados Pessoais?

Como donas de seus próprios Dados Pessoais, as pessoas físicas possuem diversos direitos previstos em lei, que podem ser exercidos a qualquer tempo e mediante requisição direta direcionada ao controlador dos dados pessoais.

Caso a Padrão Serviços seja a controladora de seus dados pessoais, você poderá exercer seus direitos mediante um simples envio de e-mail para: XXXXXX@padraosp.com.br.

Os seus direitos estão previstos na LGPD incluem:

  • Confirmação e Acesso: Você pode nos encaminhar uma solicitação para confirmar se estamos realizando qualquer tipo de Tratamento relacionado aos seus Dados Pessoais, bem como quais dados possuímos a seu respeito. Ainda, após essa confirmação, você poderá solicitar acesso a esses mesmos dados;
  • Correção: Caso você verifique que seus dados estão incompletos, errados ou desatualizados, você poderá nos solicitar a correção das informações;
  • Anominização, Bloqueio ou Eliminação: Você tem o direito de requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
  • Portabilidade: Você poderá solicitar a portabilidade de dados pessoais a outro fornecedor de serviços. Nessa hipótese, preservaremos nossos segredos comerciais e industriais;
  • Revogação do Consentimento e eliminação de dados tratados com sentimentos: Você poderá retirar o Consentimento dado para o Tratamento dos seus dados (quando esta for a hipótese que nos autoriza a tratar os dados pessoais). Além disso, nesses casos, poderá requisitar a eliminação dos dados pessoais;
  • Informações sobre compartilhamento: Você poderá nos solicitar o detalhamento sobre com quais órgãos públicos e/ou empresas compartilhamos seus Dados Pessoais;Oposição: Nos casos em que seus Dados Pessoais forem tratados sem o seu Consentimento, você poderá se opor a esse Tratamento, na medida do permitido em lei;Poderemos solicitar a você que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o compartilhamento de Dados Pessoais seja apenas feito com o verdadeiro Titular, evitando-se incidentes envolvendo seus Dados Pessoais, tais como compartilhamentos indevidos e fraudes.Lembramos que esses direitos não são absolutos, mas a Padrão Serviços está comprometida em garantir estes direitos sempre que forem aplicáveis, ocasião em que poderemos precisar verificar sua identidade antes de te responder, para garantirmos sua própria segurança e evitarmos fraudes.Por fim, relembramos que os direitos devem sempre ser solicitados aos Controladores dos Dados, nos termos da LGPD. Assim, caso a Padrão Serviços receba uma solicitação de um Titular de dados relacionado aos nossos Clientes, essa solicitação deverá ser direcionada ao Controlador de dados (isto é, nosso Cliente/a empresa que usa o os serviços da Padrão Serviços). 8. Cuidados e sua responsabilidade

    É muito importante que você se resguarde contra acessos não autorizados aos seus dispositivos, conta ou senha quando estiver em nossos ambientes. Ademais, saiba que nós nunca enviaremos solicitações de dados ou anexos que possam ser executados ou baixados (extensões: .exe, .com, entre outros) por e-mail (atente-se para golpes de phishing que existem no mercado). Nossos e-mails são enviados com domínios com final @padraosp.com.br.

    Lembre-se: você é o responsável pela precisão, veracidade e atualização dos dados que nos fornece. É sua responsabilidade mantê-los seguros e atualizados.

    9. Atualização desta Política

    Podemos alterar essa Política para deixá-la ainda mais clara e para atender os novos regulamentos sobre proteção de Dados Pessoais, por isso é muito imprtante acessá-la periodicamente. Para facilitar, indicamos a data última atualização abaixo. Caso sejam feitas alterações relevantes nessa Política ou nossas práticas de proteção de dados, pode deixar que a gente avisa você.

    Lembre-se: você é o responsável pela precisão, veracidade e atualização dos dados que nos fornece. É sua responsabilidade mantê-los seguros e atualizados.

    As empresas do conglomerado da Padrão Serviços empregarão esforços para resolver qualquer questão relacionada à proteção de dados pessoais. Esperemos que tenhamos sido claros sobre como cuidamos das suas informações. Se tiver alguma dúvida, fale conosco por meio do e-mail juridico@padraosp.com.br.

    10. Conclusão

    Esta política será regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, principalmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

    A Padrão Serviços está empenhada com o tema e está à disposição para resolver qualquer questão relacionada à proteção de Dados Pessoais. Caso você tenha alguma dúvida adicional sobre esta Política, basta entrar em contato com nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, [NOME DO(A) ENCARREGADO(A)], através do e-mail ouvidoria@padraosp.com.br.

 

DATA DE ENTRADA EM VIGOR DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE: 01/06/2021